Gemuk Bikin Pikun?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

default Gemuk Bikin Pikun?

Post  Prana on Sun Jul 12, 2009 12:37 am

Si Gemuk yang Pikun



Para ahli di Perancis telah berhasil menemukan adanya hubungan antara kelebihan berat badan dan kemampuan intelektual seseorang. Hasil penelitian ini, seperti tercantum pada jurnal Neurology, menunjukkan bahwa orang-orang pada usia middle-aged (sekitar 40-65 tahun) dengan indeks massa tubuh yang tinggi, atau obesitas, memiliki nilai yang lebih rendah pada tes kemampuan intelektual. Tidak hanya itu, orang-orang yang memiliki indeks massa tubuh yang tinggi juga mengalami penurunan daya ingat akibat bertambahnya usia yang lebih parah.

Indeks massa tubuh (IMT) sendiri merupakan nilai perbandingan antara tinggi dan berat badan seseorang yang digunakan untuk menentukan tingkat obesitas. Seseorang yang memiliki IMT ≥ 25 menunjukkan bahwa orang tersebut mengalami kelebihan berat badan.

Kemampuan intelektual yang paling berkaitan dengan berat badan adalah daya ingat. Di dalam penelitian ini, para subjek yang berada pada usia middle-aged diminta untuk mengingat 16 buah kata. Setelah beberapa saat, mereka diminta untuk menuliskan kembali kata-kata tersebut. Tes ini dikenal sebagai delayed free recall. Ternyata, para subjek dengan indeks massa tubuh yang lebih kecil (IMT 15-21.5) dapat mengingat 9 dari 16 buah kata tersebut sedangkan para subjek dengan indeks massa tubuh yang tinggi (IMT 27.7-45) hanya dapat meningat 7 buah kata.

Hubungan antara obesitas dan kemampuan intelektual ini diyakini karena obesitas berkaitan dengan kurang baiknya metabolisme hormon insulin di dalam tubuh. Hormon insulin berkaitan dengan metabolisme glukosa, yang merupakan sumber energi terpenting bagi otak. Obesitas juga berkaitan erat dengan penyakit kardiovaskular, termasuk penyumbatan pada pembuluh darah. Hal ini dapat mempengaruhi pembuluh darah di otak sehingga otak tidak berfungsi dengan baik.

Hasil penelitian lain, seperti tercantum pada jurnal Eating and Weight Disorders, juga menemukan hal yang sama. Penelitian ini menggunakan subjek dengan rentang usia yang lebih luas (21 hingga 82 tahun), dan menunjukkan bahwa kaitan antara obesitas dan penurunan daya ingat tidak dipengaruhi oleh usia.

Nah Sekarang bertambah lagi satu alasan baru bagi Anda yang memiliki kelebihan berat badan untuk semakin berjuang menurunkan berat badan Anda. Jalanilah gaya hidup yang sehat dengan mengatur pola makan dan berolahraga secara teratur. Kurangilah asupan kalori makanan Anda dengan menggantinya dengan meal replacement dengan kalori terkontrol dan nutrisi seimbang. Jangan sampai berat badan yang berlebih itu membuat Anda menjadi pikun!

Prana
Freshman
Freshman

Jumlah posting : 32
Points : 56
Join date : 09.07.09
Age : 25
Lokasi : PKU

http://up2you.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

default Re: Gemuk Bikin Pikun?

Post  Prana on Sun Jul 12, 2009 12:40 am

Hayoo~

bwt yg gemuk2 hayooo~

mari kita berolahraga dan lakukan diet ketat..!!!
Make ur muscle...!!!!!

Prana
Freshman
Freshman

Jumlah posting : 32
Points : 56
Join date : 09.07.09
Age : 25
Lokasi : PKU

http://up2you.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

default Re: Gemuk Bikin Pikun?

Post  Neckyz on Sun Jul 12, 2009 5:18 am

Wew!
Harus diet nih.. Grr..
Ak ga mau pikun muda..
Masi muda,ud pikun..!?

Swt,tar klo dah merid.. Istri,ank2 bs trlupain.. /gg

Klik naga ku ya,biar cpt gede^^

Neckyz
Freshman
Freshman

Jumlah posting : 45
Points : 75
Join date : 10.07.09
Age : 26
Lokasi : Pekanbaru - Riau

http://marvelousmc.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

default Re: Gemuk Bikin Pikun?

Post  Prana on Sun Jul 12, 2009 7:47 pm

Akakakaka...
ayo neck..
aja si verdi juga..
jogging tiap pagi..
Wkkk~

Prana
Freshman
Freshman

Jumlah posting : 32
Points : 56
Join date : 09.07.09
Age : 25
Lokasi : PKU

http://up2you.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

default Re: Gemuk Bikin Pikun?

Post  Neckyz on Tue Jul 14, 2009 2:58 pm

Prana wrote:Akakakaka...
ayo neck..
aja si verdi juga..
jogging tiap pagi..
Wkkk~

kaki verdi gt,jogging ..??
kurangi mkn aja deh yaaa ..??

hehe Very Happy
click my dragon please Cool

Neckyz
Freshman
Freshman

Jumlah posting : 45
Points : 75
Join date : 10.07.09
Age : 26
Lokasi : Pekanbaru - Riau

http://marvelousmc.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

default Re: Gemuk Bikin Pikun?

Post  Admin on Fri Jul 24, 2009 10:52 am

wad de [Sensored] ??????

gw senam jari di keyboard komputer aja deh biar kurus...wkwkwkw

wink

Admin
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 32
Points : 70
Join date : 08.07.09
Age : 25
Lokasi : Pekanbaru Menuju Jakarta

http://kalamkudus.forumotions.net

Kembali Ke Atas Go down

default Re: Gemuk Bikin Pikun?

Post  Sponsored content Today at 10:41 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik